Российский союз мукомольных и крупяных предприятий
Общая информация
Союз в регионах
Приоритетные направления деятельности
Работы по повышению качества продукции
Орган по сертификации
Информационное обеспечение
Наградная деятельность
Фонд им. В.И. Ефремова
Модернизация и техническое перевооружение
Контакты
Программа развития мукомольно-крупяной промышленности на 2012-2020 года
Развитие мукомольно-крупяной промышленности Российской Федерации на 2014-2016 годы
Карьера
Обратная связь
НОВОСТИ

[ 11.08.2014 ]


Председателю  Правительства

Российской Федерации

Д.А. Медведеву

 

 

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

 

          Постановлением Правительства Российской Федерации введен сроком на один год запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия по соответствующему перечню. В перечне отсутствует продукция растительного происхождения, а именно: мука и зерновые хлопья (овсяные, ячменные, рисовые и т.д.).

Зерновые хлопья производимые в России – это высококачественная и безопасная продукция. Крупяные предприятия, выпускающие эти продукты, прошли сертификацию производства систем менеджмента качества по ИСО 9001-2008. На них успешно функционирует и система обеспечения безопасности производимой продукции в соответствии с принципами ХАССП.

Сегодня Россия имеет возможность поставки по конкурентным ценам на экспорт более 2 млн. тонн мукомольно-крупяной продукции, полностью отвечающей международным требованиям по безопасности и качеству.

Однакоосуществить такие поставки в страны ЕС из-за протекционистских мер не представляется возможным, так как ЕС установил ввозную пошлину на пшеничную и пшенично-ржаную муку в размере 172 евро за тонну и на овсяные хлопья – 182 евро за тонну. Преодолеть такую преграду российскому товару невозможно. Россия же делает все для приглашения аналогичной продукции на наш рынок, установив ввозные пошлины на муку и овсяные хлопья в размере 10%, что в денежном выражении составляет 40 – 60 евро за тонну.

На внутреннем рынке существует жесткая конкуренция отечественных производителей зерновых хлопьев, в том числе овсяных. В России производится более 40 тыс. тонн овсяных хлопьев, а может производиться в несколько раз больше. И, в тоже время, из стран ЕС (прежде всего из прибалтийских стран) ежегодно ввозится около 10 тыс. тонн таких хлопьев.

Дмитрий Анатольевич, Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий просит Вас дать соответствующее поручение Минэкономразвитию, Минсельхозу России об установлении равных условий в торговле со странами ЕС мукомольно-крупяной продукцией или включить мукомольно-крупяную продукцию в Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые сроком на один год запрещены к ввозу в Российскую Федерацию.

 

 

 

 

С уважением,

 

          Вице-президент,

          управляющий делами Союза

 

 

 

          В.Д. Погуляев


Назад


НОВОСТИ

[ 19.02.2025 ]

Публикуем письмо, направленное в адрес  Министра сельского хозяйства Российской Федерации О.Н. Лут по вопросам оказания производителям мукомольно-крупяной продукции и экспортерам государственной поддержки в части льготного кредитования предприятий переработки продукции растениеводства и субсидирования транспортных расходов на экспортные отгрузки мукомольно-крупяной продукции в объеме 100% от стоимости перевозок

подробнее »

[ 21.11.2024 ]

20 ноября 2024г состоялось очередное заседание Правления Российского союза мукомольных и крупяных предприятий, на котором рассмотрен ряд вопросов, касающихся предварительных итогов уборки урожая 2024 года, обеспечения сырьём мельниц и крупозаводов,  итогов работы Союза в 2024 году, основных направлениях деятельности в 2025 году, избрания вице-президентов Союза

подробнее »

[ 07.10.2024 ]

26-27 сентября 2024г в Москве состоялся XVI Съезд мукомольных и крупяных предприятий России.  По итогам работы выработана Резолюция участников Съезда

подробнее »


Все новости »

Создание сайта Wilmark Design