Основные преимущества системы добровольной сертификации менеджмента производства:
ü обеспечивается системный подход к контролю качества, включающий все параметры безопасности продукции, начиная от сырья и заканчивая поставками товара потребителям;
ü определяется ответственность конкретных лиц за обеспечение безопасности муки, крупы, комбикормов;
ü дается документально подтвержденная уверенность относительно их безопасности, что особенно важно при судебных разбирательствах;
ü существенно снижаются финансовые издержки, от выпуска некачественной продукции, существовавшие до внедрения системы;
ü повышается доверие потребителей к выпускаемой продукции, открываются новые возможности по расширению рынков сбыта;
ü повышается конкурентоспособность продукции;
ü появляются дополнительные преимущества при участии в важных тендерах;
ü обеспечивается репутация производителей качественного и безопасного продукта.
|