Российский союз мукомольных и крупяных предприятий
Общая информация
Союз в регионах
Приоритетные направления деятельности
Работы по повышению качества продукции
Орган по сертификации
Информационное обеспечение
Наградная деятельность
Фонд им. В.И. Ефремова
Модернизация и техническое перевооружение
Контакты
Программа развития мукомольно-крупяной промышленности на 2012-2020 года
Развитие мукомольно-крупяной промышленности Российской Федерации на 2014-2016 годы
Карьера
Обратная связь
РАБОТЫ ПО ПОВЫШЕНИЮ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ


В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ СОЮЗА КАЧЕСТВО МУКИ И КРУПЫ

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ СОЮЗА КАЧЕСТВО МУКИ И КРУПЫ

Из числа социально-значимых для населения продуктов только потребность в хлебопродуктах бесперебойно покрывается за счет собственного производства муки и крупы, выработанных из российского зерна.
Опираясь на достигнутые объемы производства и наличие значительного резерва мощностей мукомольно-крупяных предприятий, Союз уделяет большое внимание качеству продукции. В этих целях:

§  Союз совместно с Зерновым Союзом, ВНИИЗ и др. организациями разработал специальный технический регламент «О требованиях к безопасности продуктов переработки зерна, процессов их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации»;

 § Союз разработал национальный стандарт 
           
ГОСТ Р 52189-2003 «Мука пшеничная. 
           Общие технические условия»,
 который
           утвержден и введен в действие
           с 1 января 2005 года; 
 

   § Принимал участие в подготовке следующих национальных стандартов:
             - ГОСТ Р 52668-2006 "Мука из твердой пшеницы для макаронных
                                               изделий. Технические условия."
                                               (введен 27.12.06г).
            - ГОСТ Р 52554-2006 "Пшеница. Технические условия"
                                              (введен 01.07.07г.)
            - ГОСТ Р 52809-2007 "Мука ржаная хлебопекарная.
                                              Общие технические условия"
                                              (введен с 01.01.09г.)

   § Правлением Союза утверждена программа по разработке национальных 
               стандартов на соответствующий ассортимент муки и крупы;

 

§  Союз создал «Систему добровольной сертификации продукции на мукомольных предприятиях и правила ее функционирования», которая зарегистрирована в едином реестре систем добровольной сертификации России Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии 14 декабря 2004 года за № РОСС РУ.И153.04 МГ00.
Система предусматривает прсле соответствующего инспектирования производства, организации контроля качества вырабатываемой продукции выдачу сертификата Системы менеджмента качества продукции по ГОСТ Р ИСО 9001-2001, а также сертификата соответствия муки и крупы требованиям национальных стандартов и ТУ. 

§ Союз участвует в разработке программы по обогащению сортовой муки микронутриентами (витаминами и минеральными веществами). 

В осуществлении указанных работ принимали и принимают участие многие члены Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий, в том числе ОАО «Пермский мукомольный завод», ЗАО «Алейскзернопродукт им. С.Н. Старовойтова», ОАО «Рыбинскхлебопродукт», ПК «Орловский комбинат хлебопродуктов», ОАО «Мукомольный комбинат «Невская мельница» и другие. В структуре Союза создан специальный Центр по нормативно-технической документации и сертификации производства.

НОВОСТИ

[ 02.10.2023 ]

Публикуем комментарий к интервью президента Российского союза мукомольных и крупяных предприятий И.Н. Свириденко на брифинге 29 сентября 2023 года

подробнее »

[ 05.10.2022 ]

Публикуем письмо, направленное Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Владимировичу Мишустину

подробнее »

[ 05.10.2022 ]

Публикуем письмо, направленное Министру сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрию Николаевичу Патрушеву

подробнее »


Все новости »

Создание сайта Wilmark Design