Российский союз мукомольных и крупяных предприятий
Общая информация
Союз в регионах
Приоритетные направления деятельности
Работы по повышению качества продукции
Орган по сертификации
Информационное обеспечение
Наградная деятельность
Фонд им. В.И. Ефремова
Модернизация и техническое перевооружение
Контакты
Программа развития мукомольно-крупяной промышленности на 2012-2020 года
Развитие мукомольно-крупяной промышленности Российской Федерации на 2014-2016 годы
Карьера
Обратная связь
НОВОСТИ

[ 22.05.2017 ]



Проекты наименований квалификаций и требований к квалификациям, на соответствие которым планируется проведение независимой оценки квалификации

Совет по профессиональным квалификациям агропромышленного комплекса

Союз работодателей "Общероссийское агропромышленное объединение работодателей "Агропромышленный союз России"

область профессиональной деятельности: "Пищевая промышленность"

по состоянию на 10 мая 2017 года












Номер п/п

Наименование  квалификации

Наименование и реквизиты профессионального стандарта, на соответствие которому проводится независимая оценка квалификации

Уровень (подуровень) квалификации, в соответствии с профессиональным стандартом

Положения профессионального стандарта

Квалификационное требование, установленное федеральным законом и иным нормативным правовым актом Российской Федерации, и реквизиты этого акта

Перечень документов, необходимых для прохождения профессионального экзамена по соответствующей квалификации

Срок действия свидетельства о квалификации

Дополнительные характеристики (при необходимости): наименование профессии рабочего, должности руководителя, специалиста и служащего в соответствии с ЕТКС, ЕКС  с указанием разряда работы, профессии/категории должности/класса профессии

код трудовой функции

наименование трудовой функции

дополнительные сведения
 (при необходимости)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

1

Оператор сушильных установок
(2 уровень квалификации)

Оператор тепловых/холодильных установок
(приказ Минтруда России от 25.12.2014 N 1127н)

2

А/01.2.

Управление технологическим процессом сушки твердых и сыпучих продуктов в сушильных установках и его регулирование.

 

 

1. Документы (дипломы, сетрификаты, удостоверения), подтверждающие прохождение обучения по основным программам профессионального обучения, программам профессиональной подготовки по искомым профессиям рабочих, программам переподготовки рабочих, служащих.

5 лет

1. Сушильщик пищевой продукции 1-го разряда. ЕТКС, выпуск 48, раздел «Общие профессии производств пищевой продукции» § 151.
2. Сушильщик пищевой продукции 2-го разряда. ЕТКС, выпуск 48, раздел «Общие профессии производств пищевой продукции» § 152..

А/02.2.

Обслуживание сушильных установок и контроль их работы.

2

Аппаратчик термической обработки
(3 уровень квалификации)

Оператор тепловых/холодильных установок
(приказ Минтруда России от 25.12.2014 N 1127н)

3

С/01.3.

Управление технологическим процессом сушки продуктов (включая мясопродукты) в различных сушилках и печах и его регулирование.

 

 

1. Документы (дипломы, сетрификаты, удостоверения), подтверждающие прохождение профессионального обучения по программам  профессиональной подготовки по профессиям рабочих, служащих, программам переподготовки рабочих, служащих, программам повышения квалификации рабочих, служащих по профессиям "Аппаратчик термической обработки колбасных изделий" или "Сушильщик длиннотрубчатых макарон".
2. Документы, подтверждающие опыт практической работы
- один год в должности «сушильщик пищевых продуктов» или «оператор сушильных установок» 2-го уровня квалификации.

5 лет

1. Сушильщик пищевой продукции 3-го разряда. ЕТКС, выпуск 48, раздел «Общие профессии производств пищевой продукции» § 153.
2. Сушильщик пищевой продукции 4-го разряда.ЕТКС, выпуск 48, раздел «Общие профессии производств пищевой продукции» § 154.
3. Аппаратчик сушки кости-паренки 4-го разряда. ЕТКС  выпуск 49, раздел «Костеперерабатывающее и клеевое производства» §14.
4. Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 3-го разряда. ЕТКС  выпуск 49, раздел «Производство мясных продуктов» §20.
5. Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 4-го разряда. ЕТКС выпуск 49, раздел «Производство мясных продуктов», §21.
6. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда. ЕТКС выпуск 49, раздел «Маслодельное, сыродельное и молочное производства», §12.
7. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 4-го разряда. ЕТКС выпуск 49, раздел «Маслодельное, сыродельное и молочное производства», § 13.
8.Сушильщик длиннотрубчатых макарон 4-го разряда  выпуск 51, раздел «Хлебопекарно-макаронное производство», §21.

С/02.3.

Обслуживание машин и оборудования по переработке различных продуктов методом сушки и контроль их работы.

С/03.3.

Контроль качества высушенной продукции.

3

Старший аппаратчик сублимационной установки
(4 уровень квалификации)

Оператор тепловых/холодильных установок
(приказ Минтруда России от 25.12.2014 N 1127н)

4

E/01.4.

Управление скоростным и непрерывным процессом подсушивания различных продуктов большого объема и процессом получения порошков, их регулирование.

 

 

1. Диплом о среднем профессиональном образовании – программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих по специальности "Аппаратчик термической обработки колбасных изделий"
2. Документы, подтверждающие опыт практической работы:
один год в должности «оператор сушильных установок» 3-го уровня квалификации
ИЛИ
1. Документы (дипломы, удостоверения), подтверждающие профессиональное обучение – программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, служащих, программы переподготовки рабочих, служащих по специальности "Аппаратчик термической обработки колбасных изделий.
2. Документы, подтверждающие опыт практической работы:
один год в должности «оператор сушильных установок» 3-го уровня квалификации.

5 лет

1. Аппаратчик сублимационной установки 5-го разряда. ЕТКС, выпуск 48, раздел «Общие профессии производств пищевой продукции» § 23.
2. Сушильщик пищевой продукции  5-го разряда. ЕТКС, выпуск 48, раздел «Общие профессии производств пищевой продукции» § 157 § 155.
3. Аппаратчик термической обработки мясопродуктов  5-го, 6-го разрядов. ЕТКС  выпуск 49, раздел «Производство мясных продуктов»  §§22, 23.
4. Аппаратчик сушки клея и желатина  5-го разряда. ЕТКС  выпуск 49, раздел «Костеперерабатывающее и клеевое производства» § 21.
5. Аппаратчик получения сухого крахмала  5-го разряда. ЕКТС выпуск 51, раздел «Крахмалопаточное производство» § 12.
6. Аппаратчик вакуум-сушильной установки  5-го разряда выпуск 51, раздел «Масложировое производство»  § 39.

E/02.4.

Управление технологическим процессом сублимационной сушки продуктов и его регулирование.

E/03.4.

Обслуживание сушильных и сублимационных установок различной конструкции и контроль их работы.

E/04.4.

Проверка качества готовой продукции и качества организации производственного процесса.

 

 


Назад


НОВОСТИ

[ 02.10.2023 ]

Публикуем комментарий к интервью президента Российского союза мукомольных и крупяных предприятий И.Н. Свириденко на брифинге 29 сентября 2023 года

подробнее »

[ 05.10.2022 ]

Публикуем письмо, направленное Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Владимировичу Мишустину

подробнее »

[ 05.10.2022 ]

Публикуем письмо, направленное Министру сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрию Николаевичу Патрушеву

подробнее »


Все новости »

Создание сайта Wilmark Design